Lesestart - Drei Meilensteine für das Lesen PDF Drucken E-Mail

Das kostenlose Lesestart-Set für 3-Jährige...

... liegt zum Abholen in der Stadtbibliothek bereit!

„Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“ zielt darauf ab, Kinder von klein auf für Bücher und das Lesen zu begeistern und die Eltern zu motivieren, das (Vor-)Lesen und Erzählen stärker im Familienalltag zu verankern. Deshalb werden innerhalb von acht Jahren rund 4,5 Mio. Lesestart-Sets an Kinder aus drei Jahrgängen verschenkt. Von 2011 bis 2013 erhielten Eltern mit einjährigen Kindern das erste Set beim Kinderarzt im Rahmen der U6-Vorsorge. Von 2013 bis 2016 bekommen Eltern mit ihren dreijährigen Kindern das Folgeset in der Bibliothek. Das kostenlose Lesestart-Set enthält ein altersgerechtes Buch für die Kinder und anschauliches Material rund ums Vorlesen für die Eltern. Die Initiative wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und von der Stiftung Lesen gefördert. Die Stadtbibliothek Torgau ist Kooperationspartner.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 12. Februar 2016 um 11:39 Uhr